Морскому волку

Таня Кравцова
В небе парусом распростерся,
Звёздной пылью расшитый, шёлк...
В мою жизнь в декабре уперся
Ты - морской и матёрый волк.
Твоя жизнь - как волна прибоя,
То на берег бежишь, то в даль.
Я готова бежать с тобою,
Но не знаю куда. Как жаль,
Что семь футов твоих под килем
Уже в прошлом... Да только лишь,
Километры земли, как мили
Ты машиною исколесишь.
Мне ведь тоже солёный ветер
Душу травит и в даль зовёт!
Одинокие... На рассвете
(Нас ведь дома никто не ждёт!),
Посидим с тобой на дорожку
В ожидании перемен.
Я - морская!... Но, только - кошка!
Ты меня не гони с колен.