Судебные споры

Чекмарев Сергей
- Я прав. Не может быть иначе.
  Мне в этих спорах равных нет,
  И Мне сопутствует удача,
  Суд в мою пользу даст ответ …
                ххх
- Суд в этом деле разберется.
  Уймет нападки подлеца.
  Истец ни с чем домой вернется,
  Ухмылку уберет с лица …
                ххх
Истец так думал и Ответчик,
Но мыслей их прервал полет
Помощник фразою беспечной:
«Прошу подняться. Суд идет!».

И началось: все "бились насмерть",
Суд иногда их разнимал,
не выделяя «наших-ваших»,
Обеим сторонам кивал.

Закончились лихие споры,
Затихли прения сторон.
Суд завершил их разговоры
И в зале свой покинул «трон».
                ххх
- Забыл сказать еще вот это …
  А это … не предугадал.
  Не смог сдержать того … момента,
  Но спор Ответчик проиграл!
                ххх
- Как ловко я его обставил.
  Вопрос застал его врасплох …
  Свой пыл Истец здесь … поубавил.
  Я выиграл, а тот был плох!
                ххх

В итоге, недовольны оба,
Суд разобрался не во всем.
Нервы сберечь и деньги чтобы,
Могли бы спор решить вдвоем.