Гостья из тайги

Зинаида Торопчина
В сибирском небольшом посёлке,
Куда нас занесла война,
Был детский утренник у ёлки.
Чудес она была полна!

Красавица - стройна, пушиста -
Взлелеяна самой тайгой.
И от неё смолой душистой,
Морозом веяло, пургой.

Звезда большая на верхушке,
Внизу, под ёлкой, Дед Мороз.
Снежинки, бусы и зверюшки,
Гирлянды из прекрасных роз...

Какие это феи, маги
Трудились много дней подряд,
Из ваты, из простой бумаги
Вдруг сотворив такой наряд?!

Глаза блестят от восхищенья,
Сверкает дождик из фольги...
И праздник нам, и угощенья
Дала та гостья из тайги.

У нас, детей, - восторг от ёлки.
Загадочна её краса!
Та ёлка в маленьком посёлке
Нам подарила чудеса!


       Фото 1944 года, ст. Заводская, Новосибирская обл.