Новогоднее...

Натали Сиротина
В лес мой заснеженный, по-зимнему сказочный,
Встав поутру, убегу я из города,
И по тропинке петлистой, загадочной,
Выйду к полянке, следами нетронутой.

Здесь подышу я морозным, кристальным,
Воздухом синим, колючим, еловым,
И загадаю себе много счастья,
Много любви первозданной и новой.

А под березкою, рядом с оврагом,
Вдруг разгляжу на проталинке чистой,
Спрятался скромно под самой корягой
Нежный, и тонкий цветочек лучистый.

Это подснежники в пору ненастную,
Там притаились, меня ожидая,
Я проберусь в эту глушь непролазную,
Трепетно чудо природы срывая.

В дом свой с мороза внесу я букетик,
В вазу поставлю с водой ключевою,
И с новогодним подарком пакетик,
Подвину поближе к наряженной хвое.

Пусть полуночные речи морозные,
Звоны бокалов звучат всё интимнее,
А у меня на душе - медоносные,
Пахнут пьяняще подснежники зимние.