Что вы кричите о бедах России?..

Валентина Коркина
Что вы кричите о бедах России?
Криком её не спасти.

Вздохи тяжёлые, взгляды косые -
С ними ли в завтра идти?

Легче, полегче! Тише, потише!
Знаю, наш мир занемог...

               Но

Яблоко с яблони стукнет о крышу...
Это - намёк и урок.

Всё ли поймёте вы и затвердите?
Ежели так, не пере-

думайте: яблоньки хоть посадите,
Вишенки - на пустыре...