Шарль Бодлер. Привидение

Незнамо Кто
Charles Baudelaire. Le Revenant

Comme les anges a l'oeil fauve,
Je reviendrai dans ton alcove
Et vers toi glisserai sans bruit
Avec les ombres de la nuit,

Et je te donnerai, ma brune,
Des baisers froids comme la lune
Et des caresses de serpent
Autour d'une fosse rampant.

Quand viendra le matin livide,
Tu trouveras ma place vide,
Ou jusqu'au soir il fera froid.

Comme d'autres par la tendresse,
Sur ta vie et sur ta jeunesse,
Moi, je veux regner par l'effroi.

Привидение

Как будто ангел с хищным взглядом,
Я возвращусь, я лягу рядом.
Скользну тихонько в твой альков
Среди теней из мрачных снов.

Мой поцелуй уста застудит – 
Он, как луна, холодным будет.   
И будет виться, как змея,
Вкруг плеч твоих рука моя.

В сиянье бледного рассвета
Найдешь пустым ты место это.
Ему до ночи холодеть.

Иные лаской и участьем
Над юным сердцем ищут власти,
А я хочу как страх владеть.