Что же ждать, надеяться и плакать...

Геннадий Краденов
Что же ждать, надеяться и плакать,
И искать чудесную страну?...
Мордой к небу во дворе собака
С отвращеньем воет на луну.

Воет больно, горько и уныло,
Только вот не знает, почему
Ей луна на небе так  постыла,
А вот мордой тянется к тому…

Веток тени длинными крестами
Исхлестали пересохший грунт
И недометёнными лучами
Свою сеть устлал хитрец-паук..