Радость

Марта Журавлева
В разбитом сказочном корыте
Исчезли трещины - совсем.
Висело в воздухе открытье,
Что дважды два не пять, а семь!

Германец, живший экономно,
Простой конторский скромный клерк,
Забыв привычные каноны,
Устроил в небе фейерверк!

Не стала всё терпеть бумага,
Отелло прокричал: "Живи!"
И самый жадный в мире скряга
Вдруг заискрился от любви!

Белели парусом вороны,
Ромашкам кланялись дубы,
Взлетали яблоки Ньютона,
Оберегая наши лбы!

И Шопенгауэр шпарил байки,
У речки берега сошлись,
И Бах играл на балалайке,
И слёзы радости лились!



                На конкурсе "То, чего не может быть!" (Временные Хроники) - 3 место
                http://www.stihi.ru/2016/01/26/11047