снег

Ульяна Гайдамакина
мой город наконец засыпает снегом.
мой город наконец засыпает в снеге.
в этом чертовом информационном веке
только любовь невозможно найти по теггам.
двадцать восемь дедлайнов назад умели
мы еще улыбаться так, как будто
к нам пришли и Бог, и Аллах и Будда
ангелов усталых в нас разглядели,
взяли служить, а теперь - уволили.
и вот мы стоим, жертвы уличных маний,
бутылка портвейна, ни гроша в кармане.
лей до края мне, до счастья от боли лей