Аве

Игорь Мосунов
Режет поэзии лезвие             
Холодно, больно, кроваво.   
Острое, злое, железное         
Криком приветствую: «Аве!».

Аве вам, ночи бессонные,
Стоны сердечных окраин.
Смутные и невесомые
Образы манят, играют.

Верю - еще не изучены
Грани великого чувства.
Где-то за темными тучами
Лунный идет Заратустра.

Рушатся старые крепости,
Смоет обломки дождями.
Силой безумного эпоса
Заново чистым рождаюсь.

Это не чудо, не мистика:
Вместо бумаги - пеленки.
Пишутся новые истины:
Сашки, Сережки, Аленки.

Точка. Надежды сбываются.
Плачет дитя в колыбели.
Передо мной расплываются
Красные строки на белом.

Режет поэзии лезвие             
Холодно, больно, кроваво.   
Я этой кровью не брезгую, 
Слышите шепот мой? Аве…