Аксиома движения

Виктор Холин
Над головой пролетела птица,
Под ногами прошелестела трава.
Птицу называют синица,
Траву зовут мурава.

Соль – дополненье к хлебу,
К истине – правды свет.
Облаков неразгаданный ребус –
Неопознанный неба завет.

«Посланье прочесть и исполнить!» –
Задача в реестр внесена.
Только уже не вспомнить,
Уплывшие в синь письмена.

И не постигнуть разум,
Влекущий мир на позор.
Новую чертит фразу
Облачных знаков узор.

Время – священный напиток,
Не захмелей, молись.
Ветер читает свиток,
Знанием полнится высь.