Письмо

Екатерина Плотникова 2
Здравствуй, Солнце.
Наконец тебе пишу.
Я скучала, но об этом –
Не скажу.
Как жила я?
Было весело, поверь.
Было время, были дни, и был апрель.
Что спасало?
Фотография твоя.
Было мало,
Но хватило.
Только зря.
Ты меня оставил здесь одну.
Но об этом двадцать лет уже молчу.
Панорама моей жизни – пустота.
Оттого, что я не видела тебя.
Я добилась своей цели – это да.
Но за место велика была цена.
Было трудно, было тяжко, боль одна.
Согревала только мысль, что чернота
Не наступит.
Не наступит никогда.
Пока сердце бьется,
Пока дождь идет.
И на поле боя
Птица песнь поет.
Вот как было. Очень весело, ведь так?
Мы его держали крепко, этот мрак.
Ты бы слышал, как он звал и влек.
Это был всей жизни мне урок.
Многих потеряли мы тогда.
До сих пор в душе огромная дыра.
Но об этом не сказать и впредь
Знай, что легче было - сразу умереть.
О плохом тебе пишу, прости.
Этих слез мне не сдержать,
 Ты  извини.
Много, очень много было ужаса в моей глуши.
Но послушай, что хочу тебе сказать.
Было чудо, о котором грех молчать.
Был декабрь, было утро и зима.
Снег пошел.
А я тебя ждала.
Мы увиделись, и он отвел глаза.
И смущение и робость накатили на меня.
Белый-белый, белоснежный, словно пух.
Был он дивным и прекрасным, этот дух.
Я не знала, что сказать,
Все поплыло.
Потеряла я сознание свое…
Да, не спорю, это глупо и смешно.
А пришла в себя – на улице тепло.
Все ушло, как маскарад во время сна.
В город голый быстро шла весна.
Так забыть пришлось волшебное виденье.
Лето все жила, как привидение.
Все ждала, ждала.
Когда придет он вновь.
Для чего – не знала.
Как не знала раньше я любовь.
Осень шла… и до сих пор теперь идет.
Бог остановил времен круговорот.
Только листья, только желтая листва
Опадая, пробуждает ото сна.
Моросит и проливает чувства дождь.
Он теперь над нами, словно вождь.
Шепчет мне о чем-то, говорит.
Все твердит, твердит, твердит, твердит.
Что не кончится,
Что не уйдет,
Что навсегда.
Что зимы уже не будет никогда.
Словно догадался, что я снега жду.
Что ты думаешь, поверить мне ему?

31.10.12.