Родители

Юрий Рехтер
Родителей немного неприлично
Любить, но в этом вовсе нет стыда,
Ведь чувство это глубоко и лично
Даётся, как земная благодать.

На уровне чутья и подсознанья
В ребёнке прорастают мать с отцом,
Построив, как основу мирозданья,
Семейной радости уютный дом.

Весной цветы в саду там поливают,
Растущие из нежности земли,
Ежевечерне чистая, простая
Звучит над ним мелодия любви.

Такое единение в итоге
Приносит совпадение лекал,
Тех, по которым кто-то нас построил,
И наших душ стремления сверстал.

Так что же тут плохого, вы спросите,
И вам ответят ангелы трубя,
Что собственных родителей любить нам
Одно и то же, что любить себя.