Жемчужинка

Татьяна Парусникова
Сегодня, тридцать лет спустя,
За праздничным столом,
Я вспоминаю, как ждала
Прихода счастья в дом.

И ранним утром, в феврале,
Проклюнулся росток.
Родился в рубашоночке
Жемчужинка – сынок.

Где солнышко лучистое,
В Таврическом краю,
Качало море Чёрное
Жемчужинку мою.

И рос мой сын – жемчужинка,
Как аленький цветок.
Подвижен, словно ртутинка,
И звонкий голосок.

Вся молодость по капельке
В жемчужинку вошла,
И россыпи жемчужинок
Теперь я обрела.