Бессонница в зимнюю ночь

Евгений Васютин
Ночь, темнота и утро то не близко.
Зимний морозец всё схватил сейчас.
Не спится, так бывает ведь порою
И предо мною сказочный пейзаж.

В той темноте полоска света,
Фонарь отдельный борется со тьмой,
И среди этой маленькой полоски света
Гравюра создана деревьев и ветвей.

Свет на кустах заснеженных сверкает,
Снег кажется живым и всё он изменяет,
Мир странный, фееричность в нём играет,
Загадочные блики огоньков на них цветут.

Ночь в свете фонаря прекрасна безсомненья
И кажется вся темнота бессильна в том.
В картине той полутона играют
Смешенье тьмы и света в а ней найдём.