Снежинки превращаются в слова

Маргарита Шушкова
В снежинках зашифрованы слова.
Совсем простые, тихие, как небо,
Которое нисходит белым снегом
Дома, деревья, крыши целовать.

Не убегай, не прячься под навес!
Позволь снежинкам падать на ресницы
И в белой бесконечности кружиться
Под музыку, летящую с небес.

Ты слушай сердцем шёпот тишины.
А если вдруг покатится слезинка,
Смешается пусть с хрупкою снежинкой,
Тепло и холод вмиг соединив.

Проникнув в сердце и задев едва
Твоей души чувствительные струны
Легонько, осторожно и бесшумно,
Снежинки переплавятся в слова.