Память

Надежда Троян
О, память, прошу, ты меня не тревожь,
Зачем в мою душу вонзаешь ты нож?
Забудь и прости! - я тебе говорю,
"Я всё позабуду - простить не смогу..."
О, память, скажи, ты мне друг, или враг,
Зачем вспоминаешь так часто мой страх?
Зачем забываешь хорошие дни,
Ведь их было больше...Чем хуже они?
Но память молчит улыбаясь в ответ,
Опять я даю ей хороший совет:
Забудь всё что было плохое, забудь,
Я в радостных красках продолжу свой путь!
А память мне тихо в ответ говорит:
"Твой жизненный путь, ведь в огне не горит,
Забыть очень просто - простить тяжело
Обиды, упрёки, предательство, зло!"
Какая нелепость! - в ответ отвечаю,-
Как можно простить? Ну, скажи, я не знаю!
А память тихонечко так говорит:
"Одна лишь любовь всё что было простит."
Но где мне взять  силы, чтобы простить,
Всех тех, кто обидел, как их полюбить?
"А ты помолись, почитай "Отче наш",
Как мы простим их, так Господь простит нас."
Встаю на колени, смотрю в небеса,
Горячая с глаз покатилась слеза,
Прости меня, Боже, прости, помоги!
Я знаю, что всё это мне за грехи,
Прости их, Господь,я всех тоже прощаю,
Они не виновны, прости, умоляю!