Тебе выбирать меж петлёю и плахой

Евгений Воронко
Танцующей в высях беспечною птахой,
Тебе выбирать меж петлёю и плахой!
А время уходит песком между пальцев.
Ты будешь жить вечно средь песен и танцев.

Расписано всё до последних движений.
Смерть далека и в том нет сомнений.
Вечное - вечно, а бренное бренно!
Какой смысл гоняться за тем, что нетленно?!

Успеть бы попробовать всё в этой жизни:
Наркотики, шлюхи, мокрицы и слизни...
Растёт ещё древо для нашего гроба.
Зачем выбирать попробую оба.

Но тут оказалось в расчётах дал маху.
С позорной удавкой ты рвёшься на плаху!
Но смертью героя погибнуть нельзя,
Когда шею давит с мылом петля!

<25/12/2012>