Хайфа

Левин Яков
   Чек-Пост, огромным осьминогом,
     Раскинул щупальца дорог,
  В Мифрац, в стране хранимой Богом.
     В Залив надежды и тревог.

     Звучит кифарой Галилея,
     Тягучей музыкой полна.
  Как ягод гроздь, под солнцем рдея,
     Со вкусом сладкого вина.
 
     И город оседлавший гору,
  Жужжащий день-деньской, как шмель.
   Уставший так, что плакать впору.
     Склоняет башни на Кармель.