Йоль. Рагнарёк

Фиолетовый Акцент
Солнце за ворот пало, солнцеворот вершится.
Явь вплетена в поводья вода Лихой Охоты.
Грохот копыт и своры пёстрые вереницы,
Неба не видно – мчится волчьею ночью. Кто ты?
Нынче Нидхёгг безумен, точит до нерва корни,
Иггдрасиль дар уронит горстью гранатных дёсен.
Веретено вонзилось в добрую руку норны,
Йоль беспощадно черен - вышерстил тлен ремесел.
С лязганьем красноухих Слейпнир взрывает бурю,
Хлещет плащом до смерча водчий, что руной мечен.
Нынче из дома выйдет лишь оголтелый дурень.
Вымокнув, Один, взвыл я, дар зарывая речи.
Пламя струят глазницы, льются вихры валькирий,
Лица бледны и пальцев призрачна сталь на гривах.
Один, забудь Вальхаллу, втиснись в бездельный Ирий,
Нынче гробы задаром, богу стесают живо.
Асгард далёк и ясен. Солнце сожгло мне нёбо.
Кроется мрак дремучий в шкуре. Скорей, скорее!
Кто я? Фенрир. Из пасти гулко трубит утроба.
Долгая ночь поглотит всадников Oskorei.