Что значит возвращение в знакомые места?..

Алина Яблочкина Аля Немшон
Что значит возвращение в знакомые места?
Души перемещение, которая чиста.
Чиста, как крылья ангела, чиста, как синий лёд,
Чиста, как взгляд архангела, что по воде идёт.
И звук вдали затерянный, ушедших поездов,
И черточки на дереве, и хоровод хвостов
Собак и кошек брошенных, некормленых, больных.
И домик перекошенный, один на четверых.

Мне кажется, что воздух здесь со вкусом серебра,
И в каждом дуновении -  желание добра.
Нет сумрака и холода, изгнали из души
Волков и нечисть тёмную. И крикнули – дыши!