Городское

Алина Яблочкина Аля Немшон
Я могла бы остаться надолго
В этом городе без дверей,
В глубине пожелтевших осколков
Ночью пахнувших фонарей.

Где, как перья на черной вороне,
Крыши-скрипки топорщится гриф.
У двери моей гость посторонний,
Завернувшись в несчастье, затих.

Неподвижно сияет дорога,
Словно вен на руке перехлест,
Всё трамвайные рельсы с порога
Выстилают пространство до звезд

Мир стекла, полумертвый и битый.
Половица, пугая, скрипит.
Этот город и Богом забытый.
Здесь ночами и мертвый не спит.