То ли ослик, то ли лошадка...

Андрей Вистин
Достаю я с полки альбом
В ярко-синей обложке гладкой
И смотрю на фото. На нём
То ли ослик, то ли лошадка.

Стало зрение уставать,
Да и в мыслях нету порядка
И никак не могу понять:
То ли ослик, то ли лошадка.

Разыгралась зима опять.
Стала грива от снега влажной.
Будет он детишек катать.
Ну, а может она (неважно)…

Бьёт копытцем по кирпичу
И шагает неспешным шагом.
Я его погладить хочу,
Только он на фотобумаге.

Я б хотел овса ему дать,
Только я его не имею.
И тогда стихи написать
Я решил про этого зверя…

Пусть в твоей звериной судьбе
Будет всё привольно и гладко.
Пусть удача светит тебе,
То ли ослик, то ли лошадка!

март 2012 г.