Двенадцать...

Серега Игнатьев Питер
       Двенадцать, двенадцать,
       Двенадцать, -
       Последний год повторения…

Пишут, -
У мастера ретушировать недостатки
Нет недостатка работы…
Собственный грех
Всегда самый сладкий, -
У него глубочайшие рамки свободы…
Кто ты?..
Кем тебя знают люди
Или кого ты до тошноты знаешь?..
Модель поведения
Не меняет внутренней сути,
Она всего лишь ее отражает…
Изменить другого не сложно,
Измениться беда самому…
Я не в курсе,
Что Грейпа Гилберта гложет,
Но наверно пойму, почему…
Украл, выпил, в тюрьму, -
Романтика насилует юность…
Поколение новой России отъезжает ко сну,
Следующее еще не проснулось…
Бедняжка как только не гнулась,
Но не сломалась,
Прикинулась просто…
А дочка из храма в феврале не вернулась
И сын ищет мамку
В переулке Ростовском…

       Двенадцать, двенадцать,
       Двенадцать, -
       Последний год повторения…
       Дорогая, я буду очень стараться,
       Найти твое точное
       Изображение…

Поколение выбора, -
Apple или Microsoft…
Нойз или Дорн,
Илья Мэддисон или Макс +100500…
«Барселона» или «Реал»,
Криштиану или Лионель Месси…
Все-таки Nel или L’One,
Гуф или Слим с Птахой вместе?..
По мне как тот, так и другие, -
Залью в смарт все три альбома…
Стихи для творца неплохие,
Альбиоль без лица Арбелоа…
Кому по приколу питаться
Сетевыми контактами, лайками…
А по факту одному оставаться,
На кухне выживать с братом как-то?..
С бутылочкой фанты сорок минут
До дома на последнем трамвае…
ТТ всегда крут, он проповедует тут
О вечной любви
И потерянном рае…
Качает рэп за окном, выбирают
На вечер девочек щедрые папочки…
И по встречной спешит смешная такая
Прошитая ботоксом лапочка…
Белые тапочки или air-кроссовки,
Валерия или Мадонна…
Билеты на футбол или в Египет путевка,
На Нойза в Б2
Или в «Известия Hall» все же на Дорна?..
Любовь или порно,
Гордость любимая или смирение?..
Кто ни разу не умирал,
Тот не поймет,
Что живет после Его воскресения…
Взят из среды поколения,
Потому, как и все, выбираю…
Обстоятельства, вера, детство, взросление,
Потребность или желание…

       Двенадцать, двенадцать,
       Двенадцать, -
       Последний год повторения…
       Так вот, любовь,
       Я буду очень стараться
       Найти твое точное
       Изображение…

                31.08.2012., Самара