Там, где явью химеры становятся...

Хеллена Эльо
Там, где явью химеры становятся – в дебрях снов –
Я блуждаю в запутанных жёлтых сетях тумана.
Режут разум на части тончайшие страха грани.
Балансирую снова вслепую меж двух миров.

Под ногами чернеют фиалки ночной цветки,
Вдалеке – древних замков обугленные руины.
Мне в попутчики – только лишь ветер холодный в спину
И дрожащие тени, чьи песни полны тоски…

Я ищу среди образов всех – непременно тот,
Что, как фата-моргана, парит над морскою бездной,
Но лишь только коснуться его захочу – исчезнет,
Увлекая меня в ледяные объятья вод…
_________________________________
29.12.2012 г.