Женская круговая

Валентина Гай
Вы друзей обрели? Вот здорово!
Вы по-собственному? Вперёд!
Ваша дочка родила?
Ты экзамены сдала?
Все вы счастливы, а не наоборот!
Ведь хотите - верьте,
а хотите - нет.
Вы и есть тот самый
белый свет.
Вы - его молекулы,
приходите в движение,
Если вдруг разводитесь
Иль ждёте предложения.
Не грусти - всё пройдёт. Проверено.
Не терпи всё бросай. Не ной.
Всем сама советы дай,
А потом сиди, мечтай,
Что совсем недолго быть уже одной.
Ведь одна ты - буква,
Двое - слог уже.
Видоизменяем мир,
Меняя мужей.
Предложенья пишутся,
Повесть сочиняется,
Делаем мы жизнь свою,
А мир вокруг меняется.
Вот опять Новый год - приехали.
Снова платье, салат, друзья...
Если есть салат, наряды,
Если искренне мне рады,
Значит, счастлива, опять же, я!
Снова - строить планы,
Ждать, любить, крушить,
В общем, нужно снова
Делать жизнь.
Жизнь свою, соседкину,
Не забыть подругу!
Снова, как положено,
Всё пойдёт по кругу.

24 декабря 2012.