299 декабря

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
зима задула свечи ноября,
подбросив горсть красноречивых знаков
(которые с тобой не говорят).
сосед завёл брехливую собаку.
подумалось (под лай дурного пса):
вопросов нет, и некому задать их...

набросив плащ, выходишь ночью в сад –
черпнуть неизъяснимой благодати
тех знаний, что переполняют мир, –
заученных, и всё же неизвестных –
застрявшим в списках ангелов с людьми,
в просторах стен и в тесноте небесной.