Книга Происхождения

Вадим Кавера
                Ремейк по мотивам КНИГИ


Книга Происхождения, ч.1

В одной Вселенной (далеко
И, скажем так, «давным – давно» ...)
Мир состоял из ничего
И в нем не жил пока никто.

Так продолжаться не могло
И неизбежно как-то, где-то
Из ничего и никого
В том мире появился НЕКТО.

(У нас не так зовут ЕГО
На языках наших племен,
Но в мире, где нет ничего,
Не существует и имен …)

А может там всегда был ОН?
Не поручусь за эту тонкость …
(Ведь ноль, подЕленный на ноль,
Рождает неопределенность …)*

ОН был тогда один совсем...
Как дух летал над темной бездной...
И это было (скажут все)
Существованьем бесполезным.

Никто бы выдержать не смог
Страданье бесконечной скуки…
ЕМУ помочь не мог никто,
И ОН процесс взял в свои руки!

И ОН сказал : «Да будет свет!»
И появились вдруг фотоны,
А с ними (почему бы нет?) -
Глюоны, кварки, электроны …*

И вскоре свет и вещество
Создали звезды и планеты.
«А получилось хорошо!» -
Cказал себе довольный НЕКТО.

ОН с удовольствием смотрел,
Как в танце кружатся планеты,
Как звезды  во Вселенной всей
Рождаются и умирают где-то.

Другой бы – отдохни, постой,
Но НЕКТО с самого начала
Заметил, что Вселенной той
Немного жизни не хватало…

И возле маленькой звезды
ОН подыскал одну планету
И создал там запас воды,
Теплом этой звезды согретый.

И так ОН реализовал
Важнейшее из всех условий,
Совсем недолго подождал -
И жизнь там зародилась вскоре!

ОН для начала сотворил
Бактерий, насекомых, гадов…
На рыбах опыт накопил …
И дальше все пошло как надо!

Прекрасных птиц нарисовал
ОН прямо в небе, а потом
Чудесных ОН зверей создал,
Детей кормящих молоком.

Но твари, что ОН создавал,
ЕГО почти не понимали…
ОН так поговорить мечтал!
Они в ответ только рычали…

Но вот в один прекрасный день
(Рассказывают, что в субботу)
Один примат (двуногий зверь)
Вдруг произнес как будто что-то!

Вначале просто он мычал
(Ну что-то вроде «ПАПА» - «МАМА»),
Но очень скоро на ТВОРЦА
Уже писал он эпиграммы!

Но НЕКТО (т.е. сам ТВОРЕЦ)
Прощал примату его бредни…
ОН так был рад, что наконец
И у НЕГО есть собеседник!

С тех пор и ЧЕЛОВЕК, и БОГ
Лишь вместе плачут и смеются …
ОНИ ведут свой диалог
И никогда не расстаются …



* В  математике 0/0 = неопределенность. Т.е. решением может быть любое число.
* Согласно общепринятым на данный момент физическим теориям
   Фотоны – элементарные частицы (кванты) света
   Глюоны, кварки, электроны – элементарные частицы вещества, т.е. видимой (наблюдаемой)       материи