К открытию выставки Ю. Коробова

Леонид Юдников
Сегодня в день Спасателя
Твоя открылась выставка,
И, словно по касательной,
Спаситель смотрит свысока.

И силою небесною,
Эфирной, бестелесною,
Ведома мастера рука,
И живопись твоя крепка!

И есть манера новая
Со старою основою,
И глубина раздумия,
И чувств взрывных безумие.

И старцы от Спасителя,
И северный пейзаж…
И дарят тебе зрители
Сердечный отклик наш!

27.12.2012 г. Воскресенский собор
Вологодского Кремля