Древо

Александр Логунов Фил
***

Древо могучее племени древлего
к небу тянулось, питаясь недрами,
шире и глубже в общую землю
уходя вековыми кореньями.

Всякой ветви достаточно влаги,
всякой ладони – света.
История часто меняет шаг,
но не законы эти.

Расцветаем, плоды приносим
и опадаем в свое время.
Деревья не умирают по осени,
просто сменяются поколения.

2006