Бездомный пёс

Владимир Лосев 2
К двору,укрытому от гроз
И от дождя
Бездомный притащился пёс
На склоне дня.

Как стая целая волков,
Хотел он есть,
Хромал и клочьями с боков
Свисала шерсть.

И людям так же досадил,
Как волк в лесу.
Хозяин дрыном пригрозил
Бродяге-псу.

Он прочь пошёл.А на дворе,
Забыв про кость,
Скулил и вслед ему смотрел
Хозяйский пёс.