Северное

Щербина Дарья
Мне чудилось - нет боле облаков,
да нынче сталь живая.
А ты безмолвно-одинок
У речки Орагая...
В тебе есть та же сталь.

Мне виделось, как время умерло
В объятиях богини...
А ты - невыносимо смел
Перед своей святыней.
И верой нас сильней.

[Припев]
Вдоль золота реки
Спускаю вес словес.
А ты у тьмы лесов
Невидимо погиб... Лишь черный лес
Не верит никому.
По руслу гладь-реки
Спускаться одному... Без слов.

Мне страшно так. Все предано опять,
Все предано бумаге.
А ты нещадно одержим
На высоте Ко-дарга.
Тебе неведом страх.

[Припев]
Вдоль золота реки
Спускаю вес словес.
А ты у тьмы лесов
Невидимо погиб... Лишь черный лес
Не верит никому.
По руслу гладь-реки
Спускаться одному... Без слов.

Мне чудилось - нет боле высоты,
А тьма у врат церквей.
А ты, наверно, побежден
Лежишь среди полей...
Эорин звал к себе.

[Припев]