про ливень

Нубир Хиилам
однажды в северной столице
смотрел я белое кино
там смелый вождь-самоубийца
метал проклятья в кимоно
стояла осень в платье зимнем
и неожиданно в снегу
увидел я остаток ливня
увы тебе не помогу
однажды я в пылу вечернем
заметил девушку в цветах
на предприятии дочернем
где верховодит вертопрах
сказал о девушка вы тоже
о ливне думали тогда
когда мы были помоложе
какая право ерунда
однажды было мне фигово
наверно в том еще году
когда меня спасало слово
обожествляя ерунду
и я тогда сказал о ливне
а после даже и напел
и вы бы может помогли мне

там смелый вождь лежал средь стрел

29.12.12