Жду ответа

Еленка Сучкова
Мне хочется у самого порога,
У призрачной, немыслимой черты,
Спросить у самого господа Бога:
"За что меня наказываешь ты?"

Да, я не ангел, множество ошибок,
Явилось результатом этих дней.
Но знаю я, что все мои ушибы,
Не делали меня ничуть сильней.

Я шла по жизни, как слепой котенок,
Я пробивала тропку среди скал.
Смотрела я вокруг всегда спросонок,
И мне проснуться кто-то не давал.

После рожденья мне немного дали:
Воткнули грудь и сунули букварь,
А как прожить, чтоб годы не пропали,
И где во тьме найти живой фонарь?

Вопросов много, нет на них ответа!
Молчит Господь, и на устах печать!
Пролей на истину свою хоть каплю света.
Ведь так не хочется без смысла умирать.