Сердцу

Сергей Илларионович Глущенко
Не бейся сердце, не бейся,
Ведь ты, не умеешь любить.
Над глупой душою посмейся,
Что вечною хочет быть.

Зачем ей, бездонная чаша,
Любви до краёв полна?
Коль малость, безумная наша,
Не выпита, ею, до дна….