115. Я лгал в строках любви...

Вит Ассокин
       Those lines that I before have writ do lie,
       Even those that said I could not love you dearer...
                William Shakespeare. Sonnet 115

Я лгал в строках любви, что правдой дышат,
Как лжёт слепец, ночь величая днём;
И звал любовью искорку, хоть слышал,
Что искра может стать большим огнём;
Но время, что несчастья умножает,
Когда наш разум превращает суть
Простых вещей, - тем паче утверждает
Любовь, коль сердце держит правый путь.
Едва ль решусь сказать, что в полной мере
Тебя люблю я ныне, хоть порой
Я в том уверен пуще, чем уверен:
Но, веря в суд, уверую ль в покой?
   Любовь - дитя: назвать нельзя в пути
   Созревшим то, чему дано расти.

30.12.2012