Уходящему високосному году

Наивная Асенька
Ты от восхода до полной темноты
Нас всех безбожно мучил и тревожил.
И проверял на силу-мощь все тонкости людской души.
Давая каждому из нас безумный свой урок
Меняя плюс на минус, …насилуя
то Запад, то Восток.

Даря кому-то кольца и встречу на судьбу,
Кого-то … в жертву…не вслушиваясь в родичей мольбу.
Давая много, ты больше ведь отнял?
Кого-то ты вообще бездумно доконал.

Ты загонял нас в угол, пряча солнцевы лучи,
А открывая двери, отбирал от счастия ключи.
Пугал – потопом, тьмой, концом….
А кто-то, слышишь гад!? … стал радостным отцом.

Сегодня просим: «Хоть пару дней – спокойно дошагай!»
И с нами (с краешку) другой по силе год торжественно встречай.
Мы, выпьем за тебя, сказав прошедшему скорбя:
«Ну, наконец-то, високосный… нам теперь не до тебя!»


27.12.2012