Новогоднее

Анатолий Ефимов 2
               

Светит на востоке               
Новая заря.      
Оторвал последний
Лист календаря.
В карты не гадаю,
И колдун соврёт.

А какой, узнаю
Ровно через год.
У меня и у соседа,
И у всей земли,
Этот неизвестный
Новый год змеи.