Крестоносец

Ягрань Баронов
Какое сложное лицо...
Оно не даст вам насмотреться
Уста вас спросят: “ - Ты тут кто?’’
Глаза пронзят, как сталью сердце

Он пахнет дымом от костров
И страхом, что терзает души
Клянется он меча крестом
Коль, некрещеный кто - задушит

Впиталась ржавчиной в металл
Кровь, что попала на доспехи
Своим он ранам счет терял
Разя врага в безумной сечь утехе

Он мощен, тверд, неколебим
Как огнь небесный Божьей воли
Крест на щите, плаще, попоне
С ним обретен вновь Гроб Господень!
Уж не славянские ль земли?