Откровенье колдуна

Ягрань Баронов
К отшельнику знающему много тайн,
Как к мудрецу способному им дать ответы
Стремились трое, каждый, что то знал
И знать хотел про то, во что хотелось верить

Слепого вел бродяга поводырь
С глухим шел мальчик - сын его
И два раба несли расслабленного богача

Их сложный путь судьбой слагался
Они избрали трудный путь
Их жизнь была в ночи отчаянья
Они к рассвету держат путь

Через пустыню,лес и горы
Пройдя пороги и овраг, они достигли той берлоги
Где жил отшельник Милопат...

Он книги черные читал в чадящем сумраке заклятий
Согласно тайнам порошки мешал
В горниле плавился металл
И алым пламенем пылал в его глазах огонь желаний

Слепец спросил войдя: - Что значит видеть?
- То слышать! - Был ему ответ
Глухой спросил: Что значит слышать?
- То чувствовать! - Мальчишка передал  ему ответ
- Что значит чувствовать? - Расслабленный спросил
-Любить! - Сказал колдун, реторту уронив
И трое плакали о боли позабыв.