Милая моя

Маэстро Странник
Над полями бродит лето,
Иволга поёт,
В стороне далёкой где-то
Милая живёт,

И одна рассвет встречает
С трелью соловья,
Обо мне ещё не знает
Милая моя.

В час, когда лучами солнце
Трогает росу,
Заплетает у оконца
Милая косу,

Тихо песню напевает,
В горнице сидит,
В непогожий день, бывает,
Милая грустит.

Облаков кудрявых стая
По небу плывёт
В край далёкий, где родная,
Милая живёт,

В белом платьице гуляет
Около ручья,
Обо мне ещё не знает
Милая моя.

                30.12.2012