Холодный дом как будто склеп

Ольга Скубеева
Холодный дом,
Как будто склеп.
На полу мраморные плиты.
За столько лет, за столько лет
Стоны, страдания разлиты.

И там проклятие Шекспира.
Там смерть кружит.
Там жизни нет,там жизни нет.
Не льется лира.

Там ужас веет по стенам
И в доме этом тишина.
На стенах фрески, как в гробнице
И неживые все те лица.
ХОЛОДНЫЙ ДОМ
КАК БУДТО СКЛЕП...