Старый крестоносец

Ягрань Баронов
Четвёртый уж конь подо мной
Он изранен и стар, как я
Кончится скоро поход мой земной
 -Не будет пятого коня...

Лишенья терпел…
Голод, раны и страх
Пережить, пересилить-считал за спасенье
Убивал лишь за веру, молясь за врага
От чего ж непокой на душе и на сердце смятенье

Знаю, близок конец всякой твари земной
Чаю Господа близкое царство
От чего же мне ужас сжал сердце кольцом
Что нам будет за наши мытарства?