Сыпет пороша

Василий Архименко
Сыпет в округе пороша
Рассвет на востоке брезжит
Погода сегодня хороша
В тайгу снова путь мой лежит

Тропинки пушистые стали
Тихо снежинки кружатся
Тайги потемневшие дали
Снегом спешат наряжаться

Стояли морозы крутые
Промёрзли насвозь дерева
И были деревья"седые"
Теплилася жизнь в них едва

Иду по таёжным просторам
Любуюсь лесной красотой
Вот пихты растут по угорам
Там ельник в логу молодой

Пока ещё снега немного
Лишь только зима началась
Морозна она же ей богу!
Карачун показал свою власть...