Первый бой

Ягрань Баронов
Их солнце высветило нам
Залив луга рассветом
Но  долго тьма скользила там
По их рогатым шлемам
О, как любил в такие утра
Я пенье птиц, тех птиц что первы
Сейчас же гулом голосов людских
Мне тишина съедает нервы
Я чувствую напор спиною
Неистовых безумцев стариков
Но, прежде чем их кровь с лихвою
Кровь наша оросит земли покров
И вот бежим, от нашего молчанья
Мне кажется, гудит земля
И эхом, и зеркальным отраженьем
На встречу нам летит толпа
Мой первый ряд, - спешу быть первым;
Пускай из тех, кто будет погребен
И я машу, ломая копья
Прадеда и отца мечем
О счастье боем упоенье!
О радость враг сражен!
...Но лишь - бы не был я убит не верно,
Есть разница, как мы найдём покой
И не был бы убит мной свой.