Воскрешение

Василий Рыбников
Каюсь..
Я растекаюсь..
Как же мало осталось
Снов
глубоких,
в которых
так сладко мечталось..
Акварелей моих
Расплываются краски..
Гомон
радостный стих..
Сердца
выдохлись пляски..
И столетней корой,
Тошнопахнущей прелью,
Обрастаю..
Трухой
стала дудочка Леля..
Мхом
таёжным
покрылось
Живое томленье..
И корёжится..
Ссохлось
любви вдохновение..
Я..
заброшенный
дом..
В
паутине
забвений..
Бродят
Призраки
в нём
Моих
Сс..тихо..
творений..
...
Это значит- ПОРА!
Из глубин
подсознанья,
Из подвалов души,
Расковав из цепей,
ВЫПУСКАТЬ
ОЧЕНЬ ДРЕВНЕГО
ЗВЕРЯ!!!
Созданье
Первобытной,
Жестокой
Природы
Моей!
Своей Алою Кровью
ОН меня
оживит!
И ноздрями раздутыми
жадно дыша,
Серый камень
надгробья
моего
Сокрушит!
Расправляются Крылья!
Смеётся
ДУША!