искушение

Эдуард Мёдов
Ты говоришь о жизни сладко,
Что в сердце теплится рассвет.
И на постели будет мягко,
Меня что любишь ты на век...

-Но я не верю в этот бред,
Ведь ты сама того не зная,
Прошла оставив в жизни след,
Любовь забросив в кущах Рая.

Где змий подарок преподнёс,
И ты вкусив его, бежала.
И я с тобой, несчастный пёс,
В любовь поверив с пылу, с жара.

Хоть -Он- меня предупреждал,
Что ты ребро всего лишь в жизни.
Я за тобою побежал,
Как тот росток из плода вишни.