Достоинство

Ягрань Баронов
От всего подустав, он не движется
Ветер жизни его не колышет
Редко пенье в ночи его слышится
Реже стих, появившись, задышит

От того ль на душе его сумрачно
От того ль на душе так безрадостно
Что от Бога дорогой к погибели
Мимо Храма он мерзостно пятится

В одиночестве главное творчество
В остывающем сердце - смирение
Для души лишь одно - богомольчество
Для твАренья - достойным быть
                ТВОРЧЕСТВА.