Назови меня папой, принцесса...

Михаил Сливкин -Рубанов
Принцессе...
--------------


Мои пальцы вмерзают в стекло,
В буреломы морозного леса.
Еле слышное, там, далеко:
- Называй его дядей, принцесса...

И качнется Земля в тот же миг,
Станет жутко и мертво - зима.
- С Новым годом тебя, старый псих,
Окончательно и навсегда.

И плеснется презренье в глазах
Не подаренной куклы, конфеты
В невесомый рассыпятся прах
Над безлюдной равниной паркета,

Сохранявшей живое тепло
Исцарапанных детских коленей.
Золотое от света окно
И под елкой живущие тени...

P.S.

Много снега и много огня
За ветвями стеклянного леса:
- Я не умер, кровинка моя...
Назови меня папой, принцесса!..