Предновогоднее о майской сирени

Семён Кац
Эти романтические бредни
Я сегодня повторить не прочь:
Положить в стакан цветки сирени -
Пусть побудут в  морозилке ночь,

Чтобы утром бывшая чужая,
Та, с которой был едва знаком,
Приложила, губы остужая,
Лёд с навек застывшим лепестком.

Растянулась эта ночь на годы,
В морозилке всё не тает лёд
Ни в жару, ни в зябкую погоду,
Ни в осенний птичий перелёт,

Чтобы снова на моих коленях
Женщина смотрела сквозь года,
Вспоминая лепестки сирени
В глубине искрящегося льда.